Поиск

Оплаченная реклама

Рубрики:

Архивы:

Последние записи:

02
Окт

Женьшень — источник жизненной энергии

i2 Женьшень — в переводе с китайского означает «человеческий корень. Целебные и омолаживающие свойства этого растения были открыты еще в VI столетии китайским философом Лао Цзи.
Существует несколько красивых легенд о возникновении женьшеня. Согласно самой популярной из них в озеро ударила молния и осушила его, а на том месте выросло удивительное растение- женьшень. По другой легенде женьшень стал плодом любви бедной девушки и принца. На месте их жилища выросло это чудодейственное растение.
В Китае это растение почитают настолько, что в 30-х годах XX столетия был даже издан 7-томный трактат, ему посвященный.
Корейский (азиатский) женьшень произрастает в Китае и Корее и используется в различных отраслях медицины на протяжении столетий. Азиатский женьшень— это один из нескольких разновидностей женьшеня (другой вид — американский женьшень). Растение, которое называют Сибирский женьшень — на самом деле не женьшень.
Существует 2 вида азиатского женьшеня: красный и белый. «Красный» считается более качественным, и соответственно он более дорогой. Белый женьшень выпускается массово, стоит дешевле, но считается, что и по действию он слабее.
Компоненты
Женьшень- растение со множеством компонентов. Он содержит сапонины, а также соединения, похожие на стероиды. Благодаря содержанию гинзенозидов женьшеню присущи адаптогенные свойства. Это растение также является превосходным природным источником селена, витаминов С и Е.

Как используется.
Корень высушивается и используется для изготовления таблеток, экстрактов, чаев, настоек, а также кремов и других препаратов.
Прием.
Всем людям, достигшим 40 лет, женьшень рекомендуется применять как общеукрепляющий препарат и в целях профилактики множества болезней.
Курс приема состоит из трех частей, по месяцу приема с 10-дневным перерывом.
В целях профилактики заболеваний можно применять такую медово-женьшеневую настойку:
20 грамм корня женьшеня (желательно сырого) измельчить и залить 1 литром воды, добавить 200 грамм цветочного меда. Довести до кипения. Прокипятить 15 минут, снять с огня и добавить еще 300 грамм меда. Плотно закрыть и настоять сутки. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.
Сушеные листья женьшеня можно добавлять к черному байховому чаю, заваривать и пить для укрепления иммунитета.

Комментариев нет

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий